Что приготовить из тыквы: 5 ярких осенних блюд
Из тыквы можно приготовить полноценное блюдо, закуску и десерт
Садоводы и дачники начинают собирать первый урожай, среди которого также есть тыква. Она богата витаминами группы А, В, С и Е. Особенно ценят тыкву за ее вкусовые качества. О простых и быстрых рецептах блюд из тыквы — в материале URA.RU.
Французский тыквенный суп
Французский тыквенный суп отличается кремовой, очень нежной консистенцией, насыщенным ароматом тыквы и красивым цветом. Любители такого блюда советуют готовить его сразу на несколько дней — со временем оно настаивается и становится вкуснее.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг;
- Картофель — три штуки;
- Лук — одна штука;
- Корень сельдерея — 70 граммов;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Специи — по вкусу;
- Для украшения — сухари из белого хлеба.
Нарезанные кубиками картофель, тыкву и лук обжарить на растительном масле и залить водой. Когда овощи станут мягкими — слить отвар. Овощи пюрировать блендером, добавляя подогретое молоко, чтобы суп загустел. Варить суп в течение восьми минут на слабом огне, добавить специи.
Плоды тыквы содержат множество витаминов
Куриное мясо с тыквой
Тыква отлично сочетается с мясом птицы. Плод придает ему сочность и делает мясо нежнее. При минимуме ингредиентов получается полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 граммов;
- Куриное филе — 300 граммов;
- Сливочное масло — одна столовая ложка;
- Чеснок — две дольки;
- Мед — одна чайная ложка;
- Лимонный сок — две столовые ложки;
- Специи — половина чайной ложки сушеных трав.
Куриное филе и тыкву порезать кубиками, добавить специи и свежую зелень. Добавить измельченный чеснок, мед и лимонный сок, мариновать не менее 30 минут. Обжарить смесь на растительном масле, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Драники из тыквы
Закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Подавать драники из тыквы можно и на завтрак, и на ужин с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 граммов;
- Яйцо — одна штука;
- Лук — одна штука;
- Мука — одна столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
Терку натереть на терке и добавить к ней яйцо. Добавить к специи мелкопорезанный лук и приправы. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. На сильном огне разогреть растительное масло. Выложить тесто ложкой и жарить драники с каждой стороны до золотистой корочки.
Тыквенные драники просты в приготовлении
Салат «Тыковка»
Это блюдо из тыквы можно подать в качестве закуски. Кроме того, салат может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 граммов;
- Вареное яйцо — одна или две штуки;
- Чеснок — одна долька;
- Майонез — две столовые ложки.
Натереть тыкву на терке. Добавить к ней вареные яйца. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат.
Тыквенное печенье
Печенье из тыквы очень мягкое и ароматное. Печенье на основе мякоти тыквы подойдет в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Запеченная мякоть тыквы — 200 граммов;
- Сливочное масло — половина пачки;
- Сметана — две столовые ложки;
- Сахар — 100 граммов;
- Яичный белок — одна штука;
- Мука — 400 граммов;
- Разрыхлитель — 10 граммов;
- Ваниль — одна чайная ложка;
- Ваниль — один пакетик;
- Соль — одна щепотка;
- Жареные тыквенные семечки — по вкусу;
- Желток — одна штука;
- Молоко — одна чайная ложка.
Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, ваниль и масло. Все хорошо перемешать. Добавить масло и перетереть смесь руками, чтобы получилась крошка. Всыпать запеченную мякоть тыквы, добавить яичный белок и сметану. Замесить тесто и всыпать в него измельченные тыквенные семечки. Из полученного теста раскатать тонкий пласт. Вырезать из него фигурки, затем смазать его яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-30 минут.
Источник | 29.08.2024